학년 예비고1 예비고2 예비고3
출신학교 고등학교 검정고시
계열 인문 자연
이름
성별 남자 여자
주소

이메일
자택전화 - -
휴대전화 - -
보호자 휴대전화 - -
보호자명
수능성적 사회탐구 과학탐구
구분 국어 수학 영어 사회탐구
표준점수
백분위
등급
모의고사 사회탐구 과학탐구
구분 국어 수학 영어 사회탐구
표준점수
백분위
등급
성적표 첨부
혹은 팩스로 송부 (FAX : 031) 543-6009)
기타사항
단체복 사이즈 80 85 90 95 100 105 110
입소일
이용교통편
자가용 학원버스 기타 (대중교통 등)
(주)한샘아카데미(이하 "회사"라 칭함)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

[목차]

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
2. 개인정보의 수집 및 이용 목적
3. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간


1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

① 개인정보 수집항목
   * 최초 회원가입 시 회원식별 및 최적화된 서비스 제공을 위해 아래와 같은 정보를 수집합니다.

- 필수항목: 이름, 생년월일, 로그인 ID, 비밀번호, 이메일 주소, 자택전화, 휴대폰번호, 주소
- 선택항목: 정보메일 수신동의여부, SMS 수신동의여부, 개인정보 공개여부

   * 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집 될 수 있습니다.
- IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록

   * 학원 접수 시 아래와 같은 정보를 수집합니다.
- 필수항목 : 이름, 성별, 계열, 생년월일, 자택전화번호, 휴대전화번호, 주소, 이메일, 내신성적, 성적표, 결제기록,
                 보호자 이름/관계/주소/휴대전화번호
      - 선택항목 : 출신학교, 졸업연도, 금년도 지망할 대학, 보호자 직업ㆍ직장 전화번호, 현금영수증번호

   * 학원 입학 시 아래와 같은 정보를 수집합니다.
- 필수항목 : 이름, 성별, 계열, 생년월일, 자택전화번호, 휴대전화번호, 주소, 이메일, 학생사진, 내신성적, 성적표,
                 결제기록, 보호자 이름/주소/휴대전화번호
- 선택항목 : 출신학교, 졸업연도, 보호자 직업, 보호자 직장 전화번호

   *학원 재원 중 아래와 같은 정보를 수집합니다.
- 필수항목 : 내신 성적, 모의고사 성적, 수능 성적, 학원(입학) 성적, 지망 학교, 학과 및 결과, 입/퇴원 날짜, 결제기록
- 선택항목 : 자기소개서

② 개인정보 수집방법
   "회사"는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

      - 홈페이지, 서면양식, 전화, 팩스, 서비스이용, 생성정보 수집 툴을 통한 수집, 상담실 문의하기

2. 개인정보의 수집 및 이용 목적

"회사"는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

① 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 요금추심

② 회원관리 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스, 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

③ 학원입학 신청 및 상담, 성적처리, 합격자발표, 요금정산, 2지망 시 정보제공, 학생관리, 출결통보, 모의고사 성적처리, 성적표 발송, 성적우수자 게시, 진학지도, 입시상담 등을 포함한 학원의 교육 서비스 등 제공

※ ①②③의 목적을 위해 수집되는 필수항목 및 선택항목 수집의 동의 거부 시 입학 및 수업에 대한 불이익은 없으나, 학원에서 제공하는 서비스 중 해당 정보가 필요한 일부 서비스는 제한 될 수 있습니다.

④ 주요대학 합격자 게시 및 광고게재(학원게시 및 홈페이지)
   * 항목 : 이름, 계열, 반, 학번, 출신학교, 모의고사/수능성적, 대학합격 결과
   * 보유 기간 : 5년
   * 동의를 거부하셔도 그에 따른 불이익은 없습니다.

⑤ 학원 재원/졸업증명서 발급
   * 항목 : 반, 학번, 이름, 생년월일, 주소, 재원기간
   * 보유 기간 : 15년
   * 동의를 거부하셔도 그에 따른 불이익은 없지만, 재원/졸업증명서 발급은 학원 퇴원 후 불가능할 수 있습니다.

3. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간

"회사"는 회원가입일로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다.
회원 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및
이용기간이 종료한 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
별도 동의하신 주요대학 합격게시, 학원 재원/졸업증명서 발급 등을 위한 항목은 동의 하신 기간 동안 이용됩니다.
단, 아래와 같은 경우 일정기간 회원정보를 보관하며 보관된 개인정보는 보관 목적으로만 이용합니다.

"회사" 내부 방침에 의한 정보 보유
   * 보존 항목: 이름, 생년월일, 성별, 로그인ID, 자택 주소, 휴대전화번호
   * 보존 근거: 불량 이용자의 재가입 방지, 명예훼손 등 권리침해 분쟁 및 수사협조
   * 보존 기간: 1년

② 관계 법령의 규정에 따른 정보 보유
   *서비스 이용 관련 개인정보(서비스 이용기록, 접속로그, 접속 IP 정보)
  - 보존 근거 : 통신비밀보호법
- 보존 기간: 3개월

   *계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
- 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간: 5년

   *대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
- 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년

   *소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
- 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 3년

   *본인확인에 관한 기록
- 보존 근거 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
- 보존 기간 : 6개월

   *거래에 관한 장부 및 증거서류
- 보존 근거 : 국세기본법
- 보존 기간 : 5년

   *수강생 관리대장 및 출석부
- 보존 항목 : 이름, 생년월일, 주소, 전화번호, 입원일, 퇴원일, 출결상황
- 보존 근거 : 학원의 설립ㆍ운영 및 과외교습에 관한 법률 및 시행규칙
- 보존 기간 : 3년

개인정보취급방침에 동의하시겠습니까? 아니요
확인